صلصات كيتو

صلصات كيتو

الصلصات هي زخرفة أي طبق. خاصة على حمية الكيتو. بعد كل شيء ، باستخدام مواد مختلفة ، في كل مرة سيلعب طبق كيتو بألوان جديدة. في هذه المقالة ، ستتعرف على الصلصات التي يجب اختيارها في نظام كيتو الغذائي ، وما يجب الانتباه إليه. تعرف على وصفات ألذ أنواع الصلصات وتوابل السلطة المصنوعة منزليًا.

صلصات كيتو


ما هي الصلصات التي يمكن أن تكون على نظام كيتو

تحتوي العديد من الصلصات الصناعية على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسكر. لفهم ماهية الصلصات التي يمكن أن تحتويها الكيتو ، يجب أن تتعلم كيفية دراسة تكوين المنتجات بعناية. لذلك ، على سبيل المثال ، تحتوي الكاتشب عادة على السكر وحوالي 25 غرامًا. الكربوهيدرات لكل 100 غرام. منتج. لذلك ، الكاتشب غير مناسب للاستهلاك في نظام كيتو الغذائي. لكن يمكن العثور على خردل ديجون مع 2 جرام من الكربوهيدرات لكل 100 جرام.

 

أفضل حل هو استخدام الصلصات محلية الصنع منخفضة الكربوهيدرات. لذلك ستكون على يقين من أنك لا تأكل السكر الزائد ولا تتجاوز كمية الكربوهيدرات في اليوم. ستجد أدناه 12 وصفات لصلصة الكيتو خطوة بخطوة.


وصفة صلصة البشاميل كيتو

هذه الصلصة ليست أقل شأنا من مذاق صلصة البشاميل التقليدية. عند اختيار المنتجات ، أعط الأفضلية للمزيد من الكريمات الدهنية. يمكن استخدام البشاميل كأساس لشوربة الكريمة أو يقدم مع الخضار واللحوم.

مثير للاهتمام: تساعد جوزة الطيب على تسريع عملية التمثيل الغذائي وتسريع تدفق الدم. كما أنه غني بالمغنيسيوم الذي يساهم في إنتاج الطاقة وعمل الجهاز العصبي للإنسان. 

سوف تحتاج:

2 صفار

150 غرام كريمة

1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

ملح فلفل

في قدر ، حركي الصفار وأضيفي الكريمة إليه. أضف جميع المكونات الأخرى. اسلقي الصلصة حتى تغلي على نار خفيفة.



صلصة كيتو بيستو

يمكنك استخدام أي عشب لهذه الصلصة. هذه الوصفة منخفضة الكربوهيدرات تستدعي الكزبرة ولكنها تعمل بشكل رائع مع الجرجير أيضًا.

مثير للاهتمام: يحتوي السبانخ على بروتين أكثر من الفاصوليا والبازلاء الخضراء. تشمل الخصائص المفيدة للسبانخ تحسين عملية الهضم وزيادة مرونة الأوعية الدموية.

المكونات المطلوبة:

كزبرة 30 غرام

سبانخ 30 جم

زيت زيتون 100 غرام

جبنة بارميزان 40-50 جم

لوز 20 جم



صلصة كريمة كيتو

تتناسب هذه الصلصة الكريمية الرائعة مع معكرونة كيتو. أيضًا ، تتناسب هذه الصلصة جيدًا مع الخضار منخفضة السعرات الحرارية. قبل الاستخدام ، يوصى بتبريد الصلصة النهائية في الثلاجة لمدة ساعة.

سوف تحتاج:

3 ملاعق كبيرة. ل. زبدة؛

2 ملعقة كبيرة. ل. زيت نباتي؛

1/4 ملعقة صغيرة الفلفل الأبيض؛

2 سن ثوم؛

480 مل كريم

60 جم جبن بارميزان

60 جم جبن موزاريلا

2 ملعقة كبيرة. ل. البقدونس المفروم

ملح وفلفل.

ابشر البارميزان 

تذوب الزبدة على نار خفيفة ، تضاف جميع المكونات ، وتذكر أن تقلب حتى تذوب الجبن.

 

مثير للاهتمام: البارميزان مصدر سريع للبروتين والكالسيوم ، حيث يتم هضمه في 40 دقيقة. كما أن البارميزان لا يحتوي على اللاكتوز لذا فهو مناسب للأشخاص المعرضين للحساسية.


صلصات كيتو


صلصة الكاجو

استخدم هذه الصلصة لتتبيل السلطات والمعكرونة والبيتزا وفي الفرن تخبز بشكل مثالي مع قشرة بنية لذيذة. ما عليك سوى غمس الخضار المفضلة لديك وإرسالها إلى الفرن.

انقع الكاجو لمدة 3-4 ساعات على الأقل مسبقًا.

مثير للاهتمام: الكاجو غني بأحماض أوميغا 3 و 6 و 9 الدهنية التي تقوي جهاز المناعة والحالة العامة للجسم.

المكونات المطلوبة:

75 جرام كاجو

60 مل ماء

125 مل من زيت الأفوكادو

1 ش. ل. عصير ليمون

نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل

نصف ملعقة صغيرة ملح

1 رشة فلفل حريف

امزج جميع المكونات في الخلاط حتى تصبح ناعمة. أضف الماء تدريجيًا ، واضبط سمك الصلصة حسب رغبتك.



جواكامولي

بالنسبة إلى guacamole ، اختر أفوكادو ناعمًا ، وإلا فلن تتمكن من تحقيق الاتساق المطلوب. يوصى بتحضير هذه الصلصة في الهاون ، لكن يمكنك الحصول عليها باستخدام الخلاط.

المكونات المطلوبة:

1 أفوكادو

حاسب شخصي 1. بصل أحمر

1 فلفل حار

1 فص ثوم

نصف ليمونة كبيرة

1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس

1 غصن من الكزبرة

نقطع الأفوكادو إلى نصفين ، ثم نزيل القدر ونستخرج اللب بملعقة. نقطع البصل والثوم والفلفل الحار ونضيفها إلى الأفوكادو في الهاون. يضاف زيت عباد الشمس وعصير نصف ليمونة وملح حسب الرغبة. نقطع الكزبرة جيدًا ونضيفها إلى باقي المكونات. الآن قم بخلط كل شيء برفق في الهاون والمدقة حتى تصبح الصلصة ناعمة.


صلصة الأفوكادو

هذا بديل رائع للمايونيز العادي إذا كنت تريد تنوعًا في نظامك الغذائي أو إذا كنت لا تأكل البيض ، وهو جزء من المايونيز التقليدي.

مثير للاهتمام: غالبًا ما يُطلق على الأفوكادو طعامًا خارقًا نظرًا للعدد الهائل من الخصائص المفيدة التي يمتلكها. 

المكونات المطلوبة:

2 أفوكادو

1/2 ليمون

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1/2 ملعقة صغيرة خردل

ملح

قليل من الفلفل الحلو

قم بطحن جميع المكونات بالخلاط حتى يتم الحصول على كتلة متجانسة.



صلصة الأفوكادو (بات)

هذا طبق متعدد الاستخدامات يمكن تقديمه مع الأسماك والخضروات واللحوم أو ببساطة تناوله مع خبز الكيتو.

يمكن أن تختلف كثافة الصلصة عن طريق تغيير كمية الكريمة.

المكونات المطلوبة:

أفوكادو

عصير نصف ليمونة

2 فص ثوم

ريحان (6-8 أوراق)

كريم 60 مل

زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة

ملح

فلفل

Perebeyte جميع المكونات مع خلاط.


 

صلصة أيولي

صلصة لحم رائعة. يتم استخدام البيض النيئ في هذه الصلصة. إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك بسترتها.

يقلل عصير الليمون الشهية ويمنع امتصاص السكر في الأمعاء. 

مقادير الصلصة:

2 صفار

عصير ليمون أو خل - 10 مل

خردل - 0.5 ملعقة صغيرة.

الثوم - 1-2 فصوص

زيت الزيتون - 250 مل

ملح - 0.5 ملعقة صغيرة.

فلفل أبيض مطحون - رشة

أضف جميع البهارات إلى الصفار. يُخفق الصفار بالمضرب ، ويُسكب زيت الزيتون تدريجياً في تيار رفيع حتى يتم الحصول على قوام المايونيز. إذا كانت الصلصة كثيفة جدًا ، يمكنك إضافة بضع ملاعق صغيرة من الماء البارد.


صلصة جورجونزولا

صلصة ممتازة للأسماك والمأكولات البحرية ولحم .


ومن المثير للاهتمام ، في Gorgonzola ، وجد العلماء الببتيدات التي لها عامل مضاد للتخثر. لديهم تأثير إيجابي على الجهاز الهضمي ، وتطبيع ضغط الدم.

المكونات المطلوبة:

150 مل كريم 20-30٪

50 مل جبنة زرقاء

30-50 مل من النبيذ

جوزة الطيب على طرف السكين.

يُغلى الكريم في الغليان ، يُضاف نصف الجبن ويُقلب ويُسكب في النبيذ ويُطهى لمدة 5 دقائق. يُضاف الجبن المتبقي ويُحرَّك ويُرفع عن النار.

صلصات كيتو


صلصة طماطم

صلصة الطماطم الحارة بديل رائع للكاتشب. يمكنك استخدام هذه الصلصة مع العديد من أطباق الكيتو.

المكونات المطلوبة:

طماطم في عصير خاص 200 غرام.

فلفل حار 1 وسط.

الثوم 1 سن

فلفل أسود مطحون

ملح

الشبت

زيت جوز الهند للقلي



مثير للاهتمام: زيت جوز الهند غني بحمض اللوريك ، الذي له تأثيرات مضادة للفطريات والبكتيريا والفيروسات 

يُطحن الثوم مع الطماطم في الخلاط. أضف الفلفل الحار للتوابل. يُسكب زيت جوز الهند في مقلاة ساخنة ويُسكب الصلصة فيه. يجب غليها قليلاً. أضف الملح والفلفل المطحون. تغلي على نار متوسطة حتى تتكاثف. يضاف الشبت المفروم ناعما.


كيتو مايونيز

كيتو مايونيز من زيت الأفوكادو:

3 صفار

زيت الأفوكادو -125 مل

خردل ديجون - 1 ملعقة صغيرة. ل.

عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة

ملح - 1 ملعقة صغيرة

أضف الخردل إلى صفار البيض. يخفق بمضرب يدوي أو بالخلاط. صب زيت الأفوكادو تدريجيًا. استمر في الخفق مع إضافة عصير الليمون والملح.



صلصة كيتو بالجبنة

تتناسب صلصة الجبن مع البروكلي والقرنبيط والخضروات الأخرى. تستهلك دافئة. يمكن استبدال الجبن الشيدر بالجبن الصلب الأخرى في الوصفة.


انت تحتاج:

زبدة 60 غرام

جبنة كريمية 60 غرام

كريمة دهنية 33-35٪ 125 جم.

جبنة شيدر 200 غرام

تذوب الزبدة في قدر صغيرة على نار متوسطة. عندما تذوب الزبدة ، أضيفي الجبن الكريمي. تخلط جيدا وتضاف الكريمة. ثم نضيف الجبن المبشور مع الاستمرار في تسخين الصلصة مع التحريك باستمرار حتى تذوب الجبن بالكامل.


صلصة سلطة كيتو

جميع الصلصات المدرجة بالفعل تقريبًا مناسبة لتتبيل السلطة. لمزيد من التنوع ، جرب الضمادات التالية:

اخلطي 60 مل من الخل البلسمي مع الثوم (2-3 فصوص). أضف نصف البصل ، 1 ملعقة كبيرة لكل منهما. خردل ديجون وإكليل الجبل وعصير الليمون. أضف الآن 100 مل من زيت الزيتون والملح والفلفل حسب الرغبة ، واضرب كل شيء بالخلاط.

محطة بنزين مكسيكية. طحن غصن من الكزبرة ، إضافة 3 ملاعق صغيرة إليها. عصير ليمون و 3 ملاعق كبيرة. زيت الزيتون. محطة الوقود جاهزة.

 

صلصات كيتو


كيفية تخزين صلصات الكيتو محلية الصنع

تحفظ صلصات كيتو جيدًا في الثلاجة في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى 4-5 أيام. إذا انفصلت الصلصة (يمكن أن يحدث هذا ، على سبيل المثال ، مع المايونيز) ، فقط اخفقي الصلصة بالخلاط أو المخفقة اليدوية



تعليقات