بيتزا كيتو: 8 وصفات صحية

بيتزا كيتو: 8 وصفات صحية

يتيح لك نظام الكيتو الغذائي الاحتفاظ بالعديد من الأطعمة المفضلة في نظامك الغذائي. وبالطبع ، تشمل البيتزا - وهي طعام شهي مفضل للبالغين والأطفال والمراهقين. ستساعدك الوصفات الصحية منخفضة الكربوهيدرات على الالتزام بخطة وجباتك ومقاومة العديد من إغراءات الطعام. من المهم فقط الانتباه إلى التكوين ومحتوى السعرات الحرارية للطبق 

بيتزا كيتو


عجينة بيتزا كيتو

يعد تحضير القشرة الصحيحة مهمة عند صنع بيتزا حقيقية. بالنسبة للنظام الغذائي الكيتون ، فإن النسبة الصحيحة من BJU مهمة. في هذه الوصفة ، تتم ملاحظة جميع النسب ، مع مراعاة التوصيات الرئيسية لخطة التغذية هذه.

يتكون من الكيك الصحيح ، الذي لا يمكن تمييزه عن الأصلي قدر الإمكان ، على أساس القمح ، من المكونات التالية:

1/4 كوب قياس مطلوب من دقيق اللوز.

من دقيق جوز الهند - نصف جزء من الزجاج ؛

قشر سيلليوم 3 ملاعق كبيرة ل ؛

مسحوق الخبز 10 جم ؛

ماء دافئ 200 مل ؛

خل التفاح 1 ملعقة صغيرة.

1/4 ملعقة صغيرة ملح ومسحوق ثوم.

طبخ

يتم تسخين فرن خبز الكعكة إلى درجة حرارة 200 درجة.

يتم الجمع بين جميع المكونات الجافة في وعاء مشترك ، مختلطة.

يضاف إليها الماء الدافئ مع الخل.

يُترك الخليط لمدة 30-40 ثانية حتى ينتفخ السيليوم.

ثم يتم عجنها بنشاط لمدة 1.5 دقيقة ، وتتشكل في كرة ، وتترك العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.

تُدحرج القاعدة على ورق زبدة مرشوش بزيت الزيتون. يتم تثبيت الكرة بين ورقتين ، ثم يتم تسويتها ، ثم العمل بمسمار ، ولكن بدون ضغط قوي.

تتم إزالة الرق العلوي في نهاية عملية الدرفلة. تتشكل جوانب الكعكة. بعد ذلك ، يمكنك خبز القاعدة لمدة 15 دقيقة.

الألياف الغذائية الدهون الكربوهيدرات

4.1 جرام 1.4 جرام 6.1 جرام

العجين المحضر جيدًا دائمًا له أسرار:

يمكن تجميد القاعدة النهائية. العجين الخام مناسب للتخزين في الثلاجة في وعاء محكم الغلق.

يمكنك خبز البيتزا على رف سلكي ، على نفس ورقة البرشمان. لذلك سيكون نقل القاعدة أسهل بكثير.

عن طريق تقوية اللف ، يمكنك الحصول على كعكة رقيقة ومقرمشة. هذا مناسب لبيتزا نابوليتانو أو مارغريتا. لكن الطبقة السميكة ستعطي قاعدة أكثر روعة.

عن طريق استبدال مسحوق الخبز بالخميرة ، يمكنك الحصول على عجينة رقيق أكثر.

يتم أخذ سيلليوم بالضبط في القشرة. مع المسحوق ، سيكون العجين أكثر جفافاً ، سيتغير لون القشرة.

 

وفقًا لبحث أجراه علماء من جامعة ميشيغان ، فإن حب البيتزا لا يرجع فقط إلى المزيج الصحيح من المكونات. هذا المنتج يسبب الإدمان بسبب إنتاج الدوبامين - هرمون المتعة. مزيج الدهون والكربوهيدرات في هذا المنتج هو الأمثل ، وهذا هو السبب في أنه يبدو لذيذًا جدًا. من حيث درجة الإدمان التي تسببها ، تتجاوز البيتزا حتى الشوكولاتة ، والتي لها نفس التأثير.  

 

بيتزا كيتو كوسة

يتم تحضير قاعدة بيتزا كيتو الصحيحة بشكل تقليدي تمامًا بدون دقيق. الخضار المسموح بها في إطار مثل هذا النظام الغذائي مثالية لهذه الأغراض. على سبيل المثال ، الكوسة ، والتي يمكن تقطيعها أو بشرها. أبسط طبق سوف يتحول من الكوسة ، التي تحافظ على شكلها جيدًا - ذات قشرة خضراء.

يحتوي BJU لهذا الطبق على المؤشرات التالية:

الدهون الكربوهيدرات

25 جرام 7.5 جرام

قائمة المكونات تشمل:

كوسة صغيرة 2 قطعة ؛

لحم دجاج مسلوق 150 جم ؛

جبنة صلبة 50 جم ؛

طماطم كرزية 3 قطع ؛

البصل المفروم والزيتون والأعشاب 1 ملعقة كبيرة. ل ؛

1 ملعقة صغيرة ثوم مبشور

يتم تقطيع الكوسة بالطول إلى شرائح يبلغ سمكها حوالي 15 مم أو أكثر بقليل - وهذا سيكون أساس البيتزا المصغرة.

ضعيها على ورقة خبز مبطنة بورق.

مغطاة بالحشو في طبقات.

من الأفضل توزيع الثوم المبشور أولاً.

قطع الزيتون إلى حلقات ، مثل الطماطم.

تُرش البيتزا بالجبن على الوجه وتُخبز حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً عند درجة حرارة 200 درجة.

رشي الأعشاب الطازجة قبل التقديم مباشرة بعد إخراجها من الفرن.

عند تحضير هذا الطبق ، يمكنك استخدام بعض الحيل:

استخراج البذور من الطماطم. بهذه الطريقة لن تكون البيتزا مائيّة. يتم استبدال الكرز بسهولة بطماطم عادية وليست كبيرة الحجم.

 

اقلي الدجاج في زيت جوز الهند. لذلك سوف يتحول إلى المزيد من اللذيذ.

يمكن استبدال الكوسة بأي كوسة صغيرة. لا تحتاج إلى إزالة القشرة قبل الخبز.

 

بيتزا كيتو



كيتو بيتزا تورتيلا

بالنسبة للذواقة الحقيقيين ، ستكون الوصفة الأساسية للبيتزا التي تتناسب بشكل جيد مع أي طبقة مثيرة للاهتمام. يتم طهيه في مقلاة ، ولن تحتاج إلى خبز الكيك في الفرن إلا بعد إضافة الحشوة.

قائمة المكونات كما يلي:

دقيق اللوز 90 جم ؛

دقيق جوز الهند 3 ملاعق كبيرة. ل ؛

1 بيضة كاملة

صمغ الزانثان 10 جم ؛

مسحوق الخبز العجين 5 جم ؛

خل التفاح 25 مل ؛

ماء 25 مل ؛

ملح للتذوق.

سعرات حراريه الدهون الكربوهيدرات

112 8 جرام 5 جرام

تحضير خبز التورتيلا بالبيتزا بسيط للغاية:

باستخدام الخلاط ، يتم خلط المكونات الجافة.

يُمزج مع البيض والماء والخل.

اعجن حتى كتلة متجانسة.

العجين اللزج يتدحرج على شكل كرة.

معبأة في فيلم تتشبث. في هذا الشكل ، يستمر لمدة 10 دقائق في الثلاجة.

يتم تقسيم الكتلة الناتجة إلى 8 أجزاء متساوية.

يتم تشكيل كل منها على شكل كعكة مسطحة قطرها حوالي 100 مم أو أكثر بقليل.

جميع الكعك مقلية بزيت جوز الهند في مقلاة ساخنة.

 

طبخ التورتيلا له أسراره. تحمصها على نار متوسطة. يستغرق الأمر حوالي دقيقة على كل جانب. بدلًا من الخل عند عجن العجين ، يمكنك استخدام عصير الليمون. بالإضافة إلى الملح ، تضاف الأعشاب الإيطالية أو البهارات الأخرى حسب الرغبة.


بيتزا دجاج كيتو

ستُصنع بيتزا كيتو الشهية والمغذية التي تحتوي على نسبة عالية من البروتين من لحم الدجاج.

يتم تحضير البيتزا من:

450 غرام دجاج مفروم

1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور

3/4 كوب جبن بارميزان

3 فصوص من الثوم المبشور

1 ش. ل. أوراق الريحان المسحوقة

الملح والفلفل حسب الذوق؛

1 ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية.

في أنقى صورها ، تبدو مؤشرات KBJU لكل خدمة على هذا النحو.

سعرات حراريه الدهون الكربوهيدرات

409 14.6 جرام 4 جرام

قبل البدء في الطهي ، يسخن الفرن إلى 200 درجة. يتم تحضير صينية الخبز بورق زبدة رش بالزيت. ثم:

يتم خلط جميع المكونات ، ويتم إخراجها جيدًا ، بحيث تصبح الكتلة متجانسة وكثيفة.

يُرسل الخليط إلى صفيحة خبز ، مستوي بسمك حوالي 1 سم باستخدام شوبك.

ترسل القاعدة للخبز حتى تنضج. سيستغرق حوالي 30-45 دقيقة.

نصائح:

يمكن إضافة الإضافات إلى هذه الوصفة لتنويع مذاق الطبق.

تُخبز بيتزا الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

إذا كنت تخطط لإضافة الحشوة ، تتم إزالة الكعكة قبل 5 دقائق من الاستعداد. ثم تضاف إليه باقي المكونات.

من المهم ملاحظة أنه عند إضافة حشوة KBJU ، سيتغير الطبق.


بيتزا البيستو

يمكن أن تكون البيتزا الكلاسيكية منخفضة الكربوهيدرات لذيذة أيضًا. يكفي إضافة صلصة البيستو والفطر كملء لها.

ستبقى التركيبة في إطار نظام كيتو الغذائي.

دقيق اللوز 60 جم ؛

جبن بارميزان 45 جم ؛

بيض كبير 2 قطعة ؛

مايونيز 40 جم ؛

سيلليوم 1 ملعقة كبيرة. ل ؛

مسحوق الخبز العجين 5 جم ؛

الفطر في لوحات 60 جم ؛

صلصة بيستو 25 مل ؛

زيت الزيتون 50 مل ؛

كريمة حامضة 45 مل ؛

ملح وأعشاب حسب الرغبة.

عملية الطهي خطوة بخطوة:

باستخدام الخلاط ، يُمزج المايونيز والبيض في وعاء.

يُضاف الدقيق ، السيليوم ، الملح ، مسحوق الخبز إلى الخليط الناتج.

يعجن العجين. انقليها إلى صينية خبز مبطنة بورق. ينعم بملعقة.

ضعي القاعدة في الفرن على حرارة 180 درجة. انتظر لمدة 10 دقائق ، ثم اتركه ليبرد.

اخلطي باقي المكونات وضعيها على الكيك. يرش جبنة البارميزان المبشورة.

اخبزيها لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح مقرمشة.

سعرات حراريه الدهون الكربوهيدرات

1147 110 جرام 7 غ

 

هذه الوصفة لها أسرارها.

يمكنك إضافة مجموعة متنوعة من النكهات إلى الطبق بقطع من الفلفل الحلو أو البروكلي المسلوق قليلاً في الزيت.

من المهم أيضًا عدم استبدال دقيق اللوز في الوصفة بنظائرها. مثل هذا الطبق سيفقد الكثير من الذوق.

يمكن تجميد القاعدة للاستخدام في المستقبل.

يمكن الاحتفاظ بالبيتزا الجاهزة في الثلاجة - ستحافظ على طعمها لمدة 48 ساعة تقريبًا.

هذا مثير للاهتمام: صلصة البيستو هي صلصة إيطالية تقليدية. يحتوي على أوراق الريحان الخضراء وحبوب الصنوبر وزيت الزيتون والجبن.


بيتزا السمك

وصفة أصلية لخبراء المأكولات البحرية الحقيقيين.

لتحضير هذه البيتزا ، ستحتاج إلى قائمة المكونات التالية:

دقيق اللوز 35 جم ؛

ماء 100 مل ؛

طماطم مهروسة 30 جم ؛

جبنة صلبة 150 جم ؛

1 بيضة دجاج

30 غرام من البصل

السردين المعلب بالزيت 150 جم ؛

جبنة كريمية 25 جم ؛

خل التفاح 30 مل.

تحضير الطبق بسيط قدر الإمكان. تُخلط العجينة من الجبن ودقيق اللوز وتذوب حتى تنضج في الميكروويف.

عندما تكون الكتلة دافئة ، يتم دفع البيضة إليها. يتم إرسال الخليط الناتج إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

خلال هذا الوقت ، يُقطع البصل إلى أنصاف حلقات ويُتبل بالخل والماء.

يتم وضع العجينة المبردة بين أوراق البرشمان ، ملفوفة ، وخز بالشوكة.

ثم يحمر في الفرن حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

القاعدة المستخلصة مغطاة بخليط الطماطم والسردين والبصل.

يرش الحشو بالجبن المبشور في الأعلى.

يبقى فقط لتحمير الطبق في الفرن.

 

سعرات حراريه 100 جرام الدهون الكربوهيدرات

214.1 17.1 1.8

 

السر الرئيسي لهذا الطبق هو بساطة وسرعة التحضير. يمكن تحضير عجينة الجبن في وقت مبكر. في ورق التغليف ، يتم تخزينه بسهولة على الرف العلوي للثلاجة لمدة تصل إلى 30 يومًا.

بيتزا كيتو


بيتزا في مقلاة

يمكن تحضير طبق خفيف على مرحلتين باستخدام فرن مسخن مسبقًا إلى 250 درجة وموقد عادي.

ستكون قائمة المكونات الخاصة به على النحو التالي:

جبن بارميزان 100 جم ؛

سيلليوم 7.5 جم ؛

بيضة دجاج كاملة 2 قطعة ؛

زيت جوز الهند 10 مل ؛

سلامي 20 جم ؛

صلصة الطماطم 21 جم ؛

أوراق الريحان المفرومة والملح حسب الرغبة.

الدهون الكربوهيدرات

35 جرام 8 جرام

تسير عملية الطهي على النحو التالي:

يتم خلط المكونات الجافة و 2/3 الجبن في وعاء الخلاط. يضاف البيض لهم. كل شيء مختلط حتى كتلة متجانسة.

يسخن زيت جوز الهند في مقلاة. تُسكب العجينة وتُقلى مثل الفطيرة على وجهين.

تتم إزالة القاعدة من المقلاة. انقله إلى صينية خبز مبطنة بورق.

الكعكة مدهونة بالصلصة ، مع رش باقي الجبن. السلامي على القمة.

يتم نقل صينية الخبز إلى فرن مسخن مسبقًا. يُترك حتى تظهر قشرة جبنة رودي.

 


بيتزا كيتو الايطالية

إذا جاء الضيوف فجأة ، فلا تخف. يكفي اعتماد وصفة بسيطة تسمح لك بخبز بيتزا كيتو على الطريقة الإيطالية في 20 دقيقة فقط. سيساعدك التركيب الآمن لوجبة منخفضة الكربوهيدرات على عدم كسر النظام الغذائي. بعد كل شيء ، يمكن بالتأكيد تسمية مؤشرات KBJU بأنها آمنة.

عملية الطهي بسيطة بقدر الإمكان. لهذا سوف تحتاج:

دقيق اللوز 100 جم ؛

عبوة مع جبنة موزاريلا (مبشورة) - 250 جم ؛

جبن كريمي 2 ملعقة كبيرة. ل ؛

1 بيضة دجاج كاملة

مسحوق الخبز العجين 5 جم ؛

الملح ومسحوق الثوم وأعشاب بروفانس حسب الرغبة.

السعرات الحرارية لكل وجبة الدهون الكربوهيدرات

249 19 جرام 5 جرام

أولا عليك أن تهتم بإعداد الكعكة. بالنسبة له ، سخني الفرن. يكفي درجة حرارة 200 درجة. سيكون مسار العمل الإضافي على النحو التالي:


اخلطي قاعدة الجبن في وعاء زجاجي ، وضعيها في الميكروويف لتليينها لمدة 45 ثانية.

اكسر بيضة فيه.

أضف المكونات الجافة.

اعجن الكتلة جيدًا حتى تصبح ناعمة.

توضع العجينة الناتجة على ورقة برشمان ، وتُغطى بأخرى ، وتُدرد بواسطة شوبك في طبقة لا يزيد سمكها عن 5 مم.

مكان على ورقة الخبز. توضع في فرن مسخن لمدة 10 دقائق.

أخرج القاعدة. يُضاف الحشو حسب الرغبة ، ويُرش بالجبن والصوص. أرسلها للخبز لمدة 5-10 دقائق أخرى ، للتحكم في لون القشرة. بمجرد أن تتحول إلى اللون الذهبي ، تصبح البيتزا جاهزة.

يمكنك تبسيط نقل الكعكة إلى صينية الخبز عن طريق لفها على الفور. ثم ، عند الانتهاء من الإجراء ، يبقى فقط إرسال القاعدة إلى الفرن.

يمكنك أيضًا استخدام حجر بيتزا خاص للخبز. لذا فإن عملية تحضيره باللغة الإيطالية ستكون أكثر أصالة.

إذا كنت تستخدم فقط الجبن مع الأعشاب ، دون الصلصات ، فإنك تحصل على فوكاسيا - طبق شائع آخر من جبال البرانس.

وفقًا لتوصيات خبراء NHS ، فإن تضمين منتجات الألبان في النظام الغذائي ، وخاصة الجبن ، يسمح لك بسد حاجة الجسم إلى الكالسيوم والبروتينات الصحية. في الوقت نفسه ، يحتاج البالغون والأطفال الأكبر سنًا إلى اختيار هذه المنتجات ، مع الانتباه إلى محتوى الدهون. هي التي يمكنها تحويل منتج مفيد إلى منتج يحتمل أن يكون خطيرًا.

يعتبر ما لا يزيد عن 10 جم من الدهون هو الأمثل ، لكن الجبن الطري مثل الموزاريلا قد يحتوي على عدد أقل منها حتى 3 جم ، وهي الأكثر فائدة لإدراجها في النظام الغذائي.  

بيتزا كيتو


التوصيات 

هناك عدد من التوصيات التي تسمح لك باتباع مبادئ التغذية الكيتونية حتى عند صنع البيتزا. فقط اتبعهم للحصول على نتائج رائعة:

يمكن أن يكون استبدال كعك القمح أو الجاودار المعتاد قواعد مختلفة. طحين اللوز أو جوز الهند ، الخضار المقطعة في الخلاط ، بياض البيض المخفوق.

كمكثف ، يمكنك تناول سيلليوم. سيضيف مظهرًا أكثر دقة إلى تناسق الطبق.

لا يقتصر اختيار التعبئة. كإضافة إلى الكعك ، يمكنك استخدام الصلصات النباتية والجبن قليل الدسم واللحوم والمأكولات البحرية والفطر.

 يتم خبز الكيك دائمًا بشكل منفصل. تتم إضافة مواد الحشو لاحقًا ، عندما تكون القاعدة قد تشكلت بالفعل. المعالجة الحرارية مزدوجة.

عند طهي القاعدة في مقلاة ، من الأفضل استخدام زيت جوز الهند للقلي.

لتحسين المذاق ، يمكن رش البيتزا الجاهزة بزيت الزيتون البكر الممتاز غير المكرر.

يتم الحصول على أفضل عجين على أساس الخضار. الأكثر استخدامًا هو القرنبيط أو البروكلي.

هذه إرشادات عامة تنطبق على معظم وصفات بيتزا كيتو.


تعليقات